30 dic. 2014

Bryan Estepa






Músico australiano (de origen filipino) que después de militar en varias bandas, Swivel (1998 – 2000), Hazey Jane (2004 – 2005) y haber sacado un disco bajo el nombre de Adelaide (2003) saca su primer disco con su nombre en 2006 “All the bells and whistles”.“Sunday best” su segundo disco se edita en 2008.Ya con cierto reconocimiento en los círculos del pop rock saca ¨Vessels¨ y ¨Heart us Mind¨en 2013. Todos ellos llenos de melodías que transitan entre Beatles, música californiana de los 70s y americana. Muy ligado a España tanto por su discográfica, Rock Indiana como por el seguimiento que se hace aquí del panorama pop.

http://www.bryanestepa.com/

.


27 dic. 2014

Cracker: Berkeley to Bakersfield



Estupendos discos (2 cds). Lo incluiremos en lo mejor del 2015 seguro.Dos discos que reflejan dos visiones de dos americas, una moderna o bohemia y la otra conservadora, como las ciudades del titulo

19 dic. 2014

LO MEJOR DEL 2014

1 - Chuck Prophet -Night Surfer 

2 - Spoon - They Want My Soul 

3 - The Legal Matters-  The legal matters


4 - Paul Heaton & Jacqui Abbott -What have we become 

6 - Frame, Roddy - Seven Dials

7 - Chuck D-  The black in man

8 - The New Pornographers - Brill Bruisers


9 - Nikki Lane - All or nothin 

10- Shake Some Action - Catch the sun 

13 dic. 2014

LO MEJOR DEL 2014 (DEL 11 AL 19)


11- Sloan - Commonwealth

12- Chuck E. Weiss - Red beans and Weiss

13- Jad Fair and Danielson - Solid Gold Heart 

14- Orgone Box - Centaur

15- Temples -Sun Structures
ALLMUSIC

16- Tom Petty- Hypnotic Eye

17- Rob Bonfiglio - Freeway

18- Bap Kennedy - let's start again 


19- Lee Fields & The Expressions - Emma

12 dic. 2014

LO MEJOR DEL 2014 (DEL 20 AL 29)

20- Pink Mountaintops -  Get Back

21- Martin Carr - The breaks
ALLMUSIC

22- The Rifles -None the wiser 

23- Sleaford_Mods-Divide_And_Exit

24- Parquet Courts - Content Nausea


25- Centro-Matic - Take pride in your long odds

26- The Autum Defense - Fifth

27- Brett Dennen - Smoke and Mirrors

28- Real Estate -Atlas 


29- John Hiatt -Terms of my surrender 

5 dic. 2014

LO MEJOR DEL 2014 (DEL 30 AL 39)

30- Gruff Rhys - American Interior 

31- Bart Davenport -physical world

32- Andy Kentler - no love lost 

33- Glenn Tilbrook -  happy ending

34- Linus of Hollywood - something good

35- Robyn Hitchcock - the man upstairs

36- Doug Seegers - Going Down To The River

37- Morgan Delt -  morgan delt

38 - Ryan Adams - Ryan Adams


39 - Ty Segall - manipulator

1 dic. 2014

LO MEJOR DEL 2014 (DEL 40 AL 50)


40- Johnny Marr - Playland 
41- Beck - morning phase 
42- Halfway - any old love
43- Jack White - Lazaretto 
44- Manic Street Preachers - futurology

45- Prince - art official age
46- Tweedy - sukierae
47- Ghe great Crusades - thieves of chicago 
48- The War on Drugs - lost in the dream
49- Todd Tnider - cheatham street warehouse 
50-  Axxaabraxas - Axxaabraxas

30 nov. 2014

James Hunter Six - Minute by Minute



Sorprendente que un cantante, con esta voz, y  después de formar parte del coro de Van Morrison tuviera que volver ha tocar en la calle de donde fue contratado nuevamente.

23 nov. 2014

MOJO’s 50 Best Albums Of 2014:

Como cada año  por estas fechas volvemos con las consabidas listas del año, odiadas por algunos adoradas por otros. Para mi ni una cosa ni otra. es un entretenimiento para descubrir algún artista que se escapo o volver a reescuchar alguno que no se le dio el debido tiempo. Pues bueno aquí esta la primera:

MOJO’s 50 Best Albums Of 2014: 

21 nov. 2014

BRETT DENNEN - SMOKE AND MIRRORS


Con su peculiar voz y aspecto de niño travieso este cantautor pop ha llegado ya a su quinto disco. Discos que mantienen un nivel medio más que interesante.

14 nov. 2014

The Bluebells

Banda Escocesa de principios de los 80s, en la linea de Aztec Camera o Orange juice. Pop ingenuo con sus limitaciones técnicas lo que a su vez le da ese especial encanto.En su corta carrera sólo publicaron un álbum.


7 nov. 2014

NILS LOFGREN


Nils Lofgren (Nils Hilmer Lofgren) (ChicagoIllinoisEstados Unidos21 de junio de 1951
Nils Lofgren nació en Chicago el 1951, su procedencia es italiana y sueca.Se trasladó a la localidad de Bethesda, Maryland. Su primer instrumento fue el acordeón clásico. Después de estudiar música clásica y jazz Lofgren cambió su énfasis a la música rock y se centró en el piano y la guitarra. En 1968, formó la banda Grin, con el bajista George Daly, y el batería Bob Berberich. El grupo tocó en toda el área de Washington, DC. Lofgren había sido gimnasta en la escuela secundaria, una habilidad que apareció más tarde en su carrera. Durante este tiempo, se reunió Lofgren, Neil Young y tocó para él.
Lofgren se unió a la banda de Neil Young a los 17 años, tocando el piano y la guitarra en el álbum After the Gold Rush,le dieron esta responsabilidad a pesar de tener poca experiencia; Lofgren trabajó en sus partes durante todo el día. Lofgren mantiene una estrecha relación musical con Neil Young, que aparece en su álbum Tonight's the Night entre otros. También fue brevemente un miembro de Crazy Horse, que aparece en su LP de 1971 y contribuyó a sus canciones.
Lofgren formó la banda con el bajista original George Daly y el batería Bob Berberich, y el grupo tocó en toda el área de Washington DC antes de ir a California. Daly dejó la banda desde el principio para convertirse en ejecutivo de Columbia Records A & R y fue reemplazado por el bajista Bob Gordon. Los álbumes de Grin fueron aclamados por la crítica del rock pegadizo, duro, a partir de 1971 a 1974, con la guitarra como instrumento principal de Lofgren. Lofgren escribió la mayoría de las canciones del grupo, y con frecuencia compartía los derechos de voz con otros miembros de la banda (sobre todo el batería Bob Berberich). Después del segundo álbum Nils agregó a su hermano Tom Lofgren como guitarrista rítmico.

En 1974 se disolvió Grin. El álbum de debut de Lofgren como solista fue un éxito en las críticas: (en 1975 Jon Landau (crítico de Rolling Stone) calificó como uno de los álbumes más finos de rock del año), fue el número 5 en la lista de NME de los álbumes del año y "Cry Tough" fue votado como 10 en la ronda de 1976 NME. Logró éxitos de radio de rock progresivo a mediados de la década de 1970 con "Back It Up", "Keith Don't Go" y "I Came to Dance". Su canción "Bullets Fever", sobre el campeón de la NBA en el 1978 Washington Bullets, se convertiría en una de las favoritas en el área de Washington. A lo largo de la década de los 70, Lofgren lanó discos como solistas y salió de gira con una banda de acompañamiento que otra vez incluya a su hermano Tom en la guitarra rítmica. Los conciertos de Lofgren hicieron gala de su reputación, como tocar la guitarra mientras haci volteretas.
En 1971 apareció en el escenario en el Roy Buchanan Especial, televisión PBS, con Bill Graham. En 1973 apareció en la NBC en el especial de medianoche, tocando tres canciones en vivo. En 1978 escribió y cantó el "Nobody Bothers Me", para el anuncio de Jhon Rhee Tae Kwon Do, y también apareció en la película Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. En 1987 contribuyó en el TV Show de Hunter. En 1993 contribuyó en Los Simpson, en dos villancicos con Bart. En 1995 apareció en un homenaje a los Beatles.
En 1984, se unió a Bruce Springsteen y la E Street Band como el reemplazo de Steven Van Zandt a la guitarra y voz, en la masiva gira Born in the USA. Después de la gira apareció en Late Night with David Letterman, para promocionar su disco en solitario Flip 1985. La E Street Band, salió de gira de nuevo con Bruce Springsteen en 1988 en la gria Tunnel of love Express. En 1989, Springsteen disolvió la E Street Band, pero Lofgren y Van Zandt se reincorporaron en la reunión de la banda en 1999, seguido de otra gira masiva en 2002 y 2003, luego otra vez para el álbum Magic y de nuevo gira mundial en 2007/2008, y más recientemente para Working on a Dream Tour.
Lofgren continuó grabando y de gira como solista, con Patti Scialfa, con Neil Young, y como miembro de las Starr-Ringo Starr Band. Muchas de las personas que trabajaron en esas giras aparecieron en su álbum de 1991, Silver Lining. Durante la década de 2000 tuvo su propio "Día de Nils Lofgren" en el Condado de Montgomery, Maryland (25 de agosto). En 2006 publicó Sacred Weapon, con invitados como David Crosby, Graham Nash, Willie Nelson y Martin Sexton. En 2006 grabó un DVD en vivo Nils Lofgren & Friends: Acústico.
El 23 de junio de 2006, Lofgren realizó un concierto benéfico de Arthur Lee en el Beacon Theater de Nueva York, junto con Robert Plant, Ian Hunter y Garland Jeffreys. En 2007, tocó la guitarra como parte de la "banda de acompañamiento de Lewis, Jerry Lee Lewis Last Man Standing conciert DVD. Él lanzó The Loner - Nils sings Neil, un disco acústico de versiones de canciones de Neil Young, en 2008.
En septiembre de 2008, Lofgren se sometió a cirugía de reemplazo de cadera, como resultado de años de jugar al baloncesto, acrobacias en el escenario y la edad.
El novelista Clive Cussler vive cerca de casa Lofgren de Arizona, y colaboró en una canción con él, que co-escribió y grabó, titulado, "What Ever Happened to Muscatel?" canción con él, que co-escribió y grabó, titulado, "What Ever Happened to Muscatel?"
En 2010, Lofgren -quien se describe como "gran aficionado a los deportes"- escribió una larga carta abierta a ESPN condenando el tratamiento del regreso de Michael Vick a la fama del fútbol.
Lofgren principalmente utiliza una variedad de guitarras Fender.

Guitarras


Discografía

Grin

Con Neil Young[editar]

Con Lou Reed[editar]

Con Bruce Springsteen[editar]

Discografía en solitario[editar]

  • 1975: Nils Lofgren (A&M)
  • 1975: Back It Up!! (Live) (A&M)
  • 1976: Cry Tough (A&M)
  • 1977: I Came to Dance (A&M)
  • 1978: Night After Night (A&M)
  • 1979: Nils (A&M)
  • 1981: Night Fades Away (Backstreet/MCA)
  • 1981: Best of Nils Lofgren (A&M)
  • 1982: A Rhythm Romance vinyl/cassette only, UK (A&M)
  • 1983: Wonderland (Backstreet/MCA)
  • 1985: Flip (CBS)
  • 1986: Code Of The Road, Live '85, Europe/Japan only (A&M)
  • 1987: Classics Vol. 13/Best Of Nils Lofgren (A&M)
  • 1991: Nils Lofgren Live, video aka Nils Lofgren Band Live at Town and Country Club, UK (Castle Music Pictures)
  • 1991: Silver Lining (Rykodisc)
  • 1992: Don't Walk. Rock, Best Of, UK only (Connoisseur)
  • 1992: Crooked Line (Rykodisc)
  • 1993: Every Breath, Soundtrack (Stampede)
  • 1993: Every Breath, with 4 track EP, diff. cover, with Lou Gramm, Dutch (SPV)
  • 1993: Every Breath, RE, diff cover, (Vision)
  • 1993: Live On The Test, UK only (Windsong)
  • 1994: Code Of The Road, Live (Stampede)
  • 1994: Soft Fun, Tough Tears – Best Of with Grin, Australia only (Raven)
  • 1995: Damaged Goods(Pure)
  • 1995: Shine Silently, Best Of, Germany only (Spectrum)
  • 1996: Steal Your Heart, Best of, Dutch only (A&M)
  • 1997: Acoustic Live (Vision)
  • 1997: Archive Live, Live N.J. Stone Pony 1985 (A.A.)
  • 1997: Code Of The Road, RE, diff cover, Live 1985 (Right Stuff)
  • 1998: Acoustic Live, RE, diff. cover (Right Stuff)
  • 1998: Into the Night, Best Of, Germany Live (BMG)
  • 1998: Best Of A&M Years, Nils+Grin Dutch only (Spectrum)
  • 1998: New Lives BBC, UK only (HUX)
  • 1999: Ultimate Collection, Best of (Hip-O)
  • 2001: Bootleg, 1975, Live (Vision)
  • 2001: Nils Lofgren, re-issue with 2 bonus tracks (A&M)
  • 2001: Nils, with 1 bonus track (A&M)
  • 2001: Flip, with 1 bonus track (CBS)
  • 2001: Breakaway Angel, (Vision)
  • 2002: Tuff Stuff-The Best of the All-Madden Team Band (Vision)
  • 2003: Nils Lofgren Band Live (Vision)
  • 2006: Sacred Weapon (Vision)
  • 2008: The Loner – Nils Sings Neil (Vision)
  • 2011: Old School

WIKIPEDIA

30 oct. 2014

THE BOO RADLEYS

Formados en Inglaterra en 1988, incluidos en lo que se llamo en los 90s britpop,  Nombre tomado del personaje de la novela Matar a un ruiseñor. En sus inicios practicaban un sonido más noise que se fue dulcificando en posteriores trabajos llegando a su máximo éxito en el disco Wake up!!! 

Discografia


añoInformaciónposición en las listas
UK Albums Chart[14]
1990Ichabod and I
1992Everything's Alright Forever 55
1993Giant Steps
  • Released: August 1993
  • Label: Creation Records
17
1995Wake Up!
  • Released: March 1995
  • Label: Creation Records
1
1996C'mon Kids
  • Released: September 1996
  • Label: Creation Records
20
1998Kingsize
  • Released: October 1998
  • Label: Creation 

23 oct. 2014

21 oct. 2014

DOUG SEEGERS - GOING DOWN TO THE RIVER




Otra historia de cenicienta musical, esta vez en el mundo del country y el roots. Gracias a unos músicos suecos que realizaban un programa televisivo en Nashville, ha pasado de ser un homeless a una estrella musical con números unos en las listas suecas. Este año ha editado su primer disco a los 62 años. 

17 oct. 2014

LITERATURE - CHORUS



Segundo disco de esta banda de Filadelfia amantes de sonidos pop 60s y grupos ingleses tipo The Smiths.De escucha fácil, canciones cortas y joviales            

14 oct. 2014

MARTIN CARR THE BREAKS

Delicado y sedoso pop el que nos entrega el que fuera líder de los fantásticos Boo Radleys en los 90s. Se lo recomiendo especialmente a los amigos de Digital 33 rpm.


9 oct. 2014

Chuck D: The Black in Man


Me ha encantado este trabajo de Chuck, un disco muy completo con sonidos setenteros y variados se puede encontrar soul, funk, punk, rock ...Con una voz convincente y potente junto a las letras comprometidas (hijo de activistas políticos ademas de un excelente e intelectual estudiante) podría ser el sucesor de Gil Scott Heron (salvando las distancias). No se que les parecerá a los seguidores del Rap actual, tal vez que suene anticuado, pero para mi un clásico.



7 oct. 2014

Chuck Prophet - night surfer



Otro excelente trabajo. Más calmado y un tanto más sofisticado que el anterior y fantástico disco. Podremos verlo dentro de poco por España. En Barcelona el día 3/11 en Sidecar. Yo ya tengo las entradas.

30 sept. 2014

Prince - Art Official Age - 3rdEyeGirl / Prince - PlectrumElectrum


Nada menos que dos lanzamiento al unisono de (ahora sí con nombre) Prince. De nuevo con Warner después de  sus peripecias con las compañías discográficas. En el primero vuelve a sus sonidos funkys de los 80s y en el segundo con su grupo de chicas 3rdeyegirl con un sonido más rock/pop. valen la pena, parece más centrado.

ALLMUSIC  Art Official Age



26 sept. 2014

Ty Segall "Manipulator"





Séptimo trabajo, a seis meses del anterior. Principalmente psicodelia/garaje  de los primeros 70s,donde ya empiezan a desarrollarse las canciones con guitarras distorsionadas, sonido sucio, un tanto retro en algunas canciones. Pero mantiene la intensidad y la energía. Recomendable.



19 sept. 2014

Rob Bonfiglio “Freeway”


El vídeo no es de este último disco, pero no he encontrado otro. Una lastima porque es un artista que no defrauda nunca ni en solitario ni como miembro de . Wanderlust.Un genio como músico, compositor y productor Imprescindible para amantes del pop.